МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Москва помогает людям с ментальными особенностями найти место в жизни – Собянин

Москва помогает людям с ментальными особенностями найти место в жизни – Собянин

Столица позволяет людям с ментальными особенностями адаптироваться к реальной жизни

На сегодняшний день Москва стремится найти семью каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей. Об этом рассказал в своем персональном блоге мэр города Сергей Собянин.

Градоначальник Москвы сообщил, что за последние 10 лет число сирот, переданных в семьи, увеличилось почти в 1,5 раза — с 12 665 до 18 550 детей. А количество проживающих в детдомах сократилось в 3,3 раза — с 4 371 до 1 317 детей.

— Москва стремится найти семью каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей. За последние 10 лет число сирот, переданных в семьи, увели­чилось почти в 1,5 раза – с 12 665 до 18 550 детей. А количество проживающих в детских домах сократилось в 3,3 раза – с 4 371 до 1 317 детей. Почему не до нуля? Очень сложно найти замещающие семьи для детей-инвалидов, особенно с серьезными ментальными проблемами, — написал Собянин в своем блоге на персональном сайте.

Собянин также отметил, что есть множество примеров удачной социализации инвалидов с ментальными нарушениями. Он уверен, что многие из них могут стать полноправными членами общества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх