МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Сергунина: Москва вышла в финал конкурса «Мировая столица дизайна — 2024»

Сергунина: Москва вышла в финал конкурса «Мировая столица дизайна — 2024»

Соперники столицы — Тихуана и Сан-Диего

Сегодня на официальном сайте главы Москвы сообщили о том, что столица России попала в финал международного конкурса «Мировая столица дизайна — 2024». О выходе мегаполиса в заключительный этап конкурса сообщила Всемирная организация дизайна (World Design Organization). С Москвой в финал также вышли Сан-Диего и Тихуана.

В октябре этого года объявят победителя конкурса.

— Выход в финал — это показатель качественной работы всей команды ведущих специалистов столичной дизайн-индустрии и правительства Москвы. Мегаполис старается максимально эффективно использовать дизайн с точки зрения социальной, культурной и экономической жизни города. Поэтому был сделан еще один шаг на пути к презентации нашей столицы как международной витрины уникальных идей и проектов, привлекательной для креативных предпринимателей и инвесторов, — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По словам Натальи Сергуниной, власти Москвы делают все возможное, чтобы дизайн удовлетворял социальные, культурные и экономические потребности горожан.  Выход в финал конкурса показывает, что в этом направлении предпринимаются верные шаги и дизайн способствует внедрению инновационных проектов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх